網上奉獻
Biblech (75K)

基要信仰

曉市頓華人浸信會信仰要點




基要信仰

聖經包括了由創 世記到啟示錄的 卷書, 是 神所默示的話語, 也是驗 證所有人的信仰和行為 的完美標準。

我們相信只有一位永活 的真神, 祂是創造和統管 宇宙的主。 真神三位一 體 –, 聖父、聖子和聖靈, 不可分割並具有獨特的位格, 在神聖和完美上是完全的相等。

人類原是在神的律法之下被造, 因自願抉擇犯罪, 從原先快樂 的境地墮落。 從此所有人就成 了罪人, 生性敗壞 與神隔絕了, 理當落在永恆的毀滅中, 絕無申 辯和推卸之詞。

耶穌基督是神的兒子, 道成肉身, 自願為我們所有的罪死在十字 架上, 成了替代的贖罪祭。 因祂 從死裡復活, 如今坐在天上的寶 座。 日後將會再來審判世人。

罪人得著救恩完全是靠賴神的 恩典。 我們唯有透過在耶穌基 督裡的悔改和信心, 才可領受這 份恩典。 救恩的祝福是白白的 是神為世上所有的人預備的 (即是無限的救贖 無限的範圍)。 我們須要為自己永恆的將來負責, 決定是否接受或拒絕, 神藉著耶穌 基督為我們所預備的救恩。

揀選是神恩典的目的, 神藉此使罪 人重生, 稱義, 成聖和得榮。 這是 前後一致的, 藉著人自由的抉擇, 明白神一切的方法與終極有關。

重生是聖靈在罪人心中的工作, 目的是為了確保罪人自願順服福音。

成聖是因聖靈的內住和能力, 而在信 徒心中一直進展的工作。 這工作在 罪人重生的時候開始, 最終目的是要 令信徒滿有基督長成的身量。

那些堅持依附基督, 忍耐到底的信徒, 他們會因著信心, 蒙神的能力保守, 直到完全得救。


浸信會信仰

浸禮是奉聖父, 聖子, 聖靈的名施行, 信徒全身浸入 水中, 藉著此禮表明對那受死, 埋葬和復活的救主耶穌基督 的信心。 浸禮也是獲得教會 會友資格和恪守主餐的先決 條件。

以上信仰要點是基於曉市頓華人浸信會的信仰宣言。 有關我們完整的信仰立場 請參考曉市頓華人浸信會的信仰宣言。

.